삼선초 메뉴 페이지

> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

안녕하십니까?

성북천이 흐르는 아름다운 배움의 요람 서울삼선초등학교 홈페이지에 오신 것을 진심으로 환영합니다.

우리학교는 1949년에 개교하여 60여년의 긴 역사를 자랑하는 학교로 수많은 인재를 배출하였고 그동안 헌신하신 많은 분들의 노력으로 가꾸어 온 전통 있는 명문학교입니다.

'따뜻한 품성과 자주적인 학습력을 갖춘 창의적인 인재 기르기'를 교육목표로 삼고 우리나라의 꿈나무인 어린이들이 지성과 감성이 조화된 따뜻한 인성교육을 바탕으로 자신이 지닌 가능성을 최고로 발현하여 행복한 삶을 살아가는 지혜를 키우기 위해 전 교직원이 노력하고 있습니다.

남을 배려하고 우정이 있는, 더불어 행복을 꿈꾸는 어린이

사랑과 정성으로, 지혜와 꿈을 심어주는 선생님

사랑과 존경으로, 함께 참여하는 학부모님의 모습

모두가 희망을 열어가는 '따뜻한 어울림이 넘치는 행복한 학교'가 될 것입니다.

앞으로 학교홈페이지를 통하여 다양한 교육활동을 안내하고 교육공동체 구성원 모두가 정보를 나누는 소중한 소통의 자리가 되길 바랍니다. 자주 방문하시어 격려하여 주시고 우리학교가 더욱 발전할 수 있도록 지속적인 관심과 성원을 부탁드립니다.

감사합니다.

서울삼선초등학교장